لكل الكرام المسجلين في منتديات ليل الغربة ، نود اعلامكم بأن تفعيل حسابكم سيكون عبر ايميلاتكم الخاصة لذا يرجى العلم
برفقتكم الورد والجلنار
سأكتب لكم بحرف التاسع والعشرين .. لكل من هُجرْ ، واتخذ من الغربة وطناَ .لكل من هاجر من اجل لقمة العيش ، واتخذ من الغربة وطناً لكم جميعا بعيدا عن الطائفية والعرقية وغربة الاوطان نكتب بكل اللغات للأهل والاحبة والاصدقاء نسأل ، نستفسر عن اسماء او عناوين نفتقد لها نهدي ،نفضفض ، نقول شعرا او خاطرة او كلمة اهديكم ورودي وعطر النرجس ، يعطر صباحاتكم ومساءاتكم ، ويُسكن الراح قلوبكم .
موضوع: أطباق فلسطينية الجمعة أغسطس 12, 2011 1:35 pm
أطباق فلسطينية :-
طريقة عمل المقلوبه :
المقادير المطلوبة
دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي
القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي وممكن الاستغناء عنها و ملح... مرقة دجاج حسب الحاجة
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان أو زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم صحيحه غير مقطعه - بصل شرايح
طماطم مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة....
نقلي(نحمر) الباذنجان بزيت غزير
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع الطنجرة نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
نصف الطماطم ونضح قطع الدجاج المسلوقه و نوزع فصوص الثوم والبصل المحمر
نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز توضع على نار عالية حتى تغلي .تخفف النار تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها في جاط التقديم لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها ساخنة حتى تأخذ شكلها و تقدم مع السلطة طبعا أو اللبن الزبادي..
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
موضوع: رد: أطباق فلسطينية الجمعة أغسطس 12, 2011 4:47 pm