ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة
  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Ououoo10

ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة

منتــــــــــــــــــــدى منـــــــــــــــوع موسوعــي
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
لكل الكرام المسجلين في منتديات ليل الغربة ، نود اعلامكم بأن تفعيل حسابكم سيكون عبر ايميلاتكم الخاصة لذا يرجى العلم برفقتكم الورد والجلنار
  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Colomb10
  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10سأكتب لكم بحرف التاسع والعشرين ..  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10   اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10لكل من هُجرْ ، واتخذ من الغربة وطناَ .  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10لكل من هاجر من اجل لقمة العيش ، واتخذ من الغربة وطناً   اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10لكم جميعا بعيدا عن الطائفية والعرقية وغربة الاوطان   اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10نكتب بكل اللغات   اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10للأهل والاحبة والاصدقاء   اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10نسأل ، نستفسر عن اسماء او عناوين نفتقد لها   اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10نهدي ،  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10نفضفض ،   اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10   اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10نقول شعرا او خاطرة او كلمة   اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Yourto10اهديكم ورودي وعطر النرجس ، يعطر صباحاتكم ومساءاتكم ، ويُسكن الراح قلوبكم .
  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Colomb10احتراماتي للجميع

شاطر
 

  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fatma garbi
مرفأ غريب
fatma garbi

اسم الدولة : تونس

  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب      اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 08, 2011 10:06 pm

كسكسي بالحمص و الزبيب

المقادير:

نص كيلو كسكسي
1 كلغ لحم غنم بالعظم
150 غرام حمص منقوع في ماء لمدة ليلة كاملة
200 غرام زبيب
5 ملاعق طعام معجون طماطم
2 ملاعق طعام فلفل أحمر ناعم
1 ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي كركم
نصف كأس زيت زيتون

الطريقة:

أولا نسلق الحمص في ماء مع الكركم و نتركه حتى يستبك, في الأثناء نأخذ القدر الخاص في تحظير الكسكسي و نضع في الزيت على النار و معجون الطماطم و البهارات و اللحم و قليل من الماء و نتركه يتقلى على نار خفيفة و بعدها نضيف له الماء المطلوب لطبخه و نتركه حتى يستبك اللحم.
بعدها نأخذ و عاء و نضع فيه الكسكسي ثم نفركه بقليل من زيت الزيتون ثم نضيف له مقدار ثلثي كأس ماء فاتر ثم نضعه في القدر العلوي ( الكسكاس) و نغطيه لمدة ثلث ساعة. بعدها ننتشل الكسكاس من فوق القدر و نبلل الكسكسي بكوب ماء ثم نتركه قليلا ثم نسكبه في وعاء و نقلبه, و من ثم نعيده في الكسكاس و نضعه على القدر مغطى لمدة عشر دقائق. بعدها نسكب الكسكسي في وعاء و نضيف له الصلصةو قليل من الفلفل الأسود و نتركه لينجف ثم نضعه في وعاء التقديم و نضع فوقه اللحم و الحمص و الزبيب المغسول و الفلفل الأخضر المقلي و بالعافية انشاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tülay Mert
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Tülay Mert

اسم الدولة : تركيا

  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب      اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Icon_minitimeالأربعاء مارس 09, 2011 10:31 pm

جميل جدا عاشت يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ramzi nassim
شاعر
مشرف الشعر الملحون
شاعر  مشرف الشعر الملحون
ramzi nassim

اسم الدولة : الجزائر

  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب      اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 2:39 am

fatma garbi كتب:
كسكسي بالحمص و الزبيب

المقادير:

نص كيلو كسكسي
1 كلغ لحم غنم بالعظم
150 غرام حمص منقوع في ماء لمدة ليلة كاملة
200 غرام زبيب
5 ملاعق طعام معجون طماطم
2 ملاعق طعام فلفل أحمر ناعم
1 ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي كركم
نصف كأس زيت زيتون

الطريقة:

أولا نسلق الحمص في ماء مع الكركم و نتركه حتى يستبك, في الأثناء نأخذ القدر الخاص في تحظير الكسكسي و نضع في الزيت على النار و معجون الطماطم و البهارات و اللحم و قليل من الماء و نتركه يتقلى على نار خفيفة و بعدها نضيف له الماء المطلوب لطبخه و نتركه حتى يستبك اللحم.
بعدها نأخذ و عاء و نضع فيه الكسكسي ثم نفركه بقليل من زيت الزيتون ثم نضيف له مقدار ثلثي كأس ماء فاتر ثم نضعه في القدر العلوي ( الكسكاس) و نغطيه لمدة ثلث ساعة. بعدها ننتشل الكسكاس من فوق القدر و نبلل الكسكسي بكوب ماء ثم نتركه قليلا ثم نسكبه في وعاء و نقلبه, و من ثم نعيده في الكسكاس و نضعه على القدر مغطى لمدة عشر دقائق. بعدها نسكب الكسكسي في وعاء و نضيف له الصلصةو قليل من الفلفل الأسود و نتركه لينجف ثم نضعه في وعاء التقديم و نضع فوقه اللحم و الحمص و الزبيب المغسول و الفلفل الأخضر المقلي و بالعافية انشاء الله تعجبكم

يا اختي بركه ريوقنا عادت تسيل راهي..و الله من يوم ذقت الكسكسي التونسي ما كليت الكسكسي نتاعنا في بسكره والله..
شكرا للاخت غربي فاطمه بالصح يخصه شويه حاااار راك نسيتيه..
يعيشك اختي و بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/poeme.melhoun/
Fati
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Fati

اسم الدولة : فرنسا

  اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب      اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب  Icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 12:04 pm

سأعده بطريقتك ايتها الفراشة " شكرا حنان على تسمية فاطمة بالفراشة .. تستحقينه "

اليوم سأذهب للمترو لتسوق معداته وسابلغك ، لانني اعده على الطريقة المغربية .

شكرا فاطمة

لقلبك ياسمينات


موقعي في الحوار المتمدن - عربي
http://www.ahewar.org/m.asp?i=2548

موقعي في تويتر
https://twitter.com/FatimaElFalahi4

موقعي في الحوار المتمدن - إنجليزي
http://www.ahewar.org/eng/search.asp?

مدونة موسوعة شارع المتنبي
http://shar3-almoutanabi.blogspot.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة تونسية كسكسي بالحمص و الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة :: منتـــــــــدى فـــــــن الطبــــــــــخ-
انتقل الى: