ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة
انواع من التتبيلات Ououoo10

ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة

منتــــــــــــــــــــدى منـــــــــــــــوع موسوعــي
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
لكل الكرام المسجلين في منتديات ليل الغربة ، نود اعلامكم بأن تفعيل حسابكم سيكون عبر ايميلاتكم الخاصة لذا يرجى العلم برفقتكم الورد والجلنار
انواع من التتبيلات Colomb10
انواع من التتبيلات Yourto10سأكتب لكم بحرف التاسع والعشرين ..انواع من التتبيلات Yourto10 انواع من التتبيلات Yourto10لكل من هُجرْ ، واتخذ من الغربة وطناَ .انواع من التتبيلات Yourto10لكل من هاجر من اجل لقمة العيش ، واتخذ من الغربة وطناً انواع من التتبيلات Yourto10لكم جميعا بعيدا عن الطائفية والعرقية وغربة الاوطان انواع من التتبيلات Yourto10نكتب بكل اللغات انواع من التتبيلات Yourto10للأهل والاحبة والاصدقاء انواع من التتبيلات Yourto10نسأل ، نستفسر عن اسماء او عناوين نفتقد لها انواع من التتبيلات Yourto10نهدي ،انواع من التتبيلات Yourto10نفضفض ، انواع من التتبيلات Yourto10 انواع من التتبيلات Yourto10نقول شعرا او خاطرة او كلمة انواع من التتبيلات Yourto10اهديكم ورودي وعطر النرجس ، يعطر صباحاتكم ومساءاتكم ، ويُسكن الراح قلوبكم .
انواع من التتبيلات Colomb10احتراماتي للجميع

شاطر
 

 انواع من التتبيلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Fati
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Fati

اسم الدولة : فرنسا

انواع من التتبيلات Empty
مُساهمةموضوع: انواع من التتبيلات   انواع من التتبيلات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 8:54 pm


آلمشويآت وتتبيلها



السر فى التتبيل ..

التتبيل باختصار هو سر الخلطة و كلمة السر التى تجعل من اتقانك لعملية الشوى وصفة سهلة و مضمونة جدا
شرط أن تجيدى الوصول الى تتبيلة من نار يتذكرك بها كل من شارك فى حفلة الشوى الخاصة بك كلما خطر على باله
وللتتبيل الجيد فوائد كثيرة ، أولها الفائدة الصحية ..
فقد أثبتت المنظمة الامريكية لابحاث السرطان
أن التتبيل المتقن للحوم قبل شوائها يقيها بنسبة 99 % من المواد الضارة التى تنتج عن تعرض اللحوم المباشر للنار
و التى تتسبب فى الاصابة بمرض السرطان .
لم يعد تتبيل اللحوم فى المطبخ الاوروبى تقليديا باستخدام الثوم أو البصل ..
لكن أصبح الامر مختلفا و غاية فى السهولة و السرعة و يعطى مذاقا جيدا و متنوعا ..
فقط كل ما تحتاجينه هو مزج البهارات مثل الروز مارى أو المستردة أو القرفة أو الزنجبيل بعناصر التتبيل الرئيسية و هى عصير البصل و عصير الليمون و الملح والفلفل و عصير الطماطم
للحصول على أطباق جديدة ومختلفة . و ايضا اضافة بعض الفواكه ، مثل البرتقال أو الاناناس ، يساعدك على تقديم أطباق جديدة و سريعة لاسرتك كل يوم
و من السهل أن تبتكرى ( سر الخلطة ) الخاص بك الذى يضفى على أطباقك لمستك المتجددة فى كل يوم ..


موقعي في الحوار المتمدن - عربي
http://www.ahewar.org/m.asp?i=2548

موقعي في تويتر
https://twitter.com/FatimaElFalahi4

موقعي في الحوار المتمدن - إنجليزي
http://www.ahewar.org/eng/search.asp?

مدونة موسوعة شارع المتنبي
http://shar3-almoutanabi.blogspot.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fati
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Fati

اسم الدولة : فرنسا

انواع من التتبيلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع من التتبيلات   انواع من التتبيلات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 8:54 pm

آنوآع آلتتبيلآت..~

اما مطهية على النار لبعض دقائق ثم تترك لتبرد قبل استخدامها ، و هى تعطى فرصة أكثر للنكهة أن تتشرب فى اللحوم بأنواعها ..
أو غير مطهية تستخدم مباشرة على اللحوم ، وهى تحتاج الى زمن أطول قبل القيام بشيها .
والتتبيلة ، سواء مطهية أو غير مطهية ، والتى يكون الزيت هو أحد مكوناتها الاساسية ( مثل زيت الزيتون ) ، تتوغل بشكل أسرع فى الانسجة اللحوم .
أما تلك التى تعتمد على الاحماض فى المقام الاول ، كالخل أو الليمون أو الزبادى ، فهى تساعد على تليين الانشجة البروتينية باللحوم و تعطى لها مذاقا رائعا ..
ولا داعى للقلق ، فسنقدم لكى بعض الوصفات السهلة والمتنوعة التى يمكن أن تجربيها .
ولكن .. انصحك بالا يكون زمن التتبيل مبالغا فيه .. فالدواجن والاسماك ذات الانسجة حساسة وتركها فى التتبيلة لفترة طويلة يؤدى الى تغير ملمسها ( فتتجلد )!!!
ولا تقومى بالتخلص مما يتبقى من تعب يديك .. فبعد الانتهاء من شوى اللحوم أو الدواجن ، قومى بغلى التتبيلة لمدة خمس دقائق على النار للتخلص من البكتريا التى تنتج من اللحوم
ثم استخدميها كصلصة جانبية لاضافة نكهة على اى من أطباقك المشوية ..


موقعي في الحوار المتمدن - عربي
http://www.ahewar.org/m.asp?i=2548

موقعي في تويتر
https://twitter.com/FatimaElFalahi4

موقعي في الحوار المتمدن - إنجليزي
http://www.ahewar.org/eng/search.asp?

مدونة موسوعة شارع المتنبي
http://shar3-almoutanabi.blogspot.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fati
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Fati

اسم الدولة : فرنسا

انواع من التتبيلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع من التتبيلات   انواع من التتبيلات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 8:55 pm


زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط ويتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ,,,ويشوى ويقدم ساخناً



يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نصف يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي
طماطة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها



1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر يعطي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري)



خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا



سواء لحم او دجاج
مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه



للحم ملح و بهار مشكل مع فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و يقلب الجميع جيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيد بالبهارات و ممكن وضع صبغة الزعفرن لعمل لون..
و يزاد الثوم..و يوضع الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و يتبل الجميع جيدا




ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه كريستال+م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل البهارات اللي عندك هذي الخلطة الاساسية
واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه




تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص
لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه
المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق




المقادير:
2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم
-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....
تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...
ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم ثاني يوم



المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم



ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_ بهارات الشوي
مع زيادة الفلفل الاسود_يتبل الدجاج بالخلطة ساعتين



تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
"ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح"
"لا تكثر الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هذه التتبيلة لمدة ساعتين
ثم صفهم في الاسياخ واشوهم



هذه نفس التتبيلة السابقة لكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم
هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد
فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين اللحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى



بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت
ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى



ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت



موقعي في الحوار المتمدن - عربي
http://www.ahewar.org/m.asp?i=2548

موقعي في تويتر
https://twitter.com/FatimaElFalahi4

موقعي في الحوار المتمدن - إنجليزي
http://www.ahewar.org/eng/search.asp?

مدونة موسوعة شارع المتنبي
http://shar3-almoutanabi.blogspot.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع من التتبيلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة :: منتـــــــــدى فـــــــن الطبــــــــــخ-
انتقل الى: