| طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ام يوسف زائر
| موضوع: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الأحد نوفمبر 29, 2009 1:23 pm | |
| السلام عليكم شكرا جزيلا على الطريقه البسيطه والسهله لطريقه عمل البوبيات وارجو كر طريقه عمل الصلصه الحمراء الواسعه الاستخدام التي تستخدم في البيتزا وفي اكلات اخرى كثيره وطريقه لعمل الدجاج المحشي وشكرا جزيلا ام يوسف |
|
| |
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الخميس ديسمبر 17, 2009 8:40 pm | |
| اولا الحمد لله على سلامة الوصول ام يوسف نرجو ان يكون سكنكم الجديد مريح
لك الصلصة الواسعة الاستخدام :
المقادير :
1- راس بصل صغير مفروم ناعم جدااا 2- 2 سن ثوم مفروم 3- فنجان زيت او 2 معلقة اكل من الزبدة 4- برش نصف كيلو طماطة 5- ملعقة اكل دقيق ( طحين ) 6- ملعقة اكل راب ( معجون طماطة بالعراقي ) 7- رشة فلفل اسود 8- ملعقة كوب شطة سائلة 9-ملعقة كوب صوص صويا 10-مكعبة ماجي 11-كمية الماء حسب الرغبة وذلك يتبع نوع سمك الصلصة التي ترغبين
طريقة العمل : يقلى مفروم البصل والثوم في فنجان الزيت في تبسي ( صينية عند البعض ) الى ان يحمر لونه يضاف عليه ملعقة الطحين وتقلى لفترة وجيزة يضاف اليها مبروش الطماطة وتقلى سوية الى ان تلزم بالثخن اي تصبح متماسكة وثخينة القوام يضاف ملعقة الراب والمسمى في العراقي معجون الطماطة الى كاس من الماء ويضاف الى المزيج ويترك يغلى بعدها تضاف اليها مع مكعبة الماجي ويحرك المزيج بملعقة خشبية اخيرا تضاف اليها النقاط 7- رشة فلفل اسود 8- ملعقة كوب شطة سائلة 9-ملعقة كوب صوص صويا
ويحرك ليخلط المزيح لمدة دقيقتين ويرفع من النار وبالف عافية | |
|
| |
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الخميس ديسمبر 17, 2009 8:44 pm | |
| غدا ساكتب لك عن محشي الدجاج | |
|
| |
hakim70 مرفأ غريب
اسم الدولة : الجزائر
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الأحد ديسمبر 20, 2009 6:29 pm | |
| كم هي لذيذة الصلصة الحمراء أو ما تسمى عندنا " صلصة الطماطم " ...شكرًا للشيف فاتي تحياتي و أنتظرك في وصفات أخرى لأنني من محبي الأكل اللذيذ هههههه شكرًا | |
|
| |
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الأحد ديسمبر 20, 2009 9:24 pm | |
| - hakim70 كتب:
- كم هي لذيذة الصلصة الحمراء أو ما تسمى عندنا " صلصة الطماطم " ...شكرًا للشيف فاتي
تحياتي و أنتظرك في وصفات أخرى لأنني من محبي الأكل اللذيذ هههههه شكرًا اهلا وسهلا حكيم بالف عافية .. ان احتجت الى اي طبخة ستجدها في فن الطبخ في المنتدى وستجد كتاب فاتي في فن الطهي هو من اعدادي . وان احتجت الى اي نوع من الطبخات العراقية ساكون تحت امرك
ود لاينضب
عدل سابقا من قبل Fati في الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 9:12 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الأحد ديسمبر 20, 2009 9:42 pm | |
| محشي الدجاج
يوجد انواع كثيرة من محشيات الدجاج
اذا رغبتي بحشي الدجاج وجلده ، عليك تنقيع الدجاجة في ماء يغمر الدجاجة + نصف كيس ملح + ملعقة كوب فلفل احمر + فنجان خل .
وان رغبتي ان تحشي الدجاجة فقط عليك بعمل خلطة من :
عصير 2 ليمون حامض متوسطة الحجم
مبروش فلفلة (اخضر ) مبروش بصلة صغيرة وسن ثوم ملعقة ملح دارسين او قرفة ملعقة كوب كمون ملعقة شاي زنجبيل ملعقة شاي فلفل اسود ربع ملعقة روز ماري ملعقة كوب عصفر كوب لبن خاثر ملعقة اكل ملح
تخلط جميعا وتوضع في كيس وتوضع فيه الدجاجة بعد تغطيتها بالخلطة من الداخل اوالخارج ويقفل الكيس وتوضع في الثلاجة
نحضر الحشوة :
كوب بزاليا رز مسلوق نصف سلق بالقرفة راس عصفور او لحم مقلي ( ناضج ) كشمش لوز محمص ملعقة كاري
في اليوم التالي نحاول تخليص الدجاجة من الخلطة بمسحها باليد
نعمل على سحب العظم او بكسره من الداخل بواسطة مقص خاص يستعمل فقط للدجاج ونعمل على حشوها بالخلطة تقفل باعواد الاسنان او بالخيط توضع في كيس الشوي بشرط ان تفتح فتحة في احد جوانب الكيس وتشوى في الفرن
تفضل التبولة معها كسلطة وعدد من اوراق الخس
تستخدم معها الصلصة البنية
بالعافية
انتظر اتصالك ام يوسف
اراك بخير
| |
|
| |
كندا مسؤولة إدارة الهجرة واللاجئين
اسم الدولة : العراق
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الخميس يونيو 10, 2010 8:54 pm | |
| مشكوره... وقبل ماتتصل ام يوسف اني اكلج شهيتينا الاكله وبدينا ((نمطك))وعاشت الايادي | |
|
| |
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الجمعة يونيو 11, 2010 2:53 pm | |
| - كندا كتب:
- مشكوره...
وقبل ماتتصل ام يوسف اني اكلج شهيتينا الاكله وبدينا ((نمطك))وعاشت الايادي
القدير كندا
اهلا بك بيننا ، اعلمك بان ام يوسف اتصلت بي الكترونيا وكتبت لها صلصات اخرى
بالعافية عليك ( التمطيك ) ان احتجت لشيء سيكون جاهزا هنا او في الكوفي شوب او في فن الطبخ
احتراماتي | |
|
| |
كندا مسؤولة إدارة الهجرة واللاجئين
اسم الدولة : العراق
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي السبت يونيو 12, 2010 1:56 am | |
| شكرا جزيلا على سرعه الاجابه وللتنويه عزيزتي..... كندااااااا ....اخت وليس اخ | |
|
| |
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي السبت يونيو 12, 2010 7:00 pm | |
| - كندا كتب:
- شكرا جزيلا على سرعه الاجابه
وللتنويه عزيزتي..... كندااااااا ....اخت وليس اخ اهلا وسهلا بك سيدتي بيننا | |
|
| |
سهى الجنابي مرفأ ذهبي
اسم الدولة : العراق
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الثلاثاء يوليو 13, 2010 4:10 pm | |
| الصديقة الرائعة فاطمة
عندي قائمة بالاسئلة دسمة اريد تعلميني عليها واول شيء خلطة السمك المسكوف ( المسقوف ) اخاف محد يفهم الكلمة واما شنو معناها خلوها يم ست فاطمة تقوللكم شنو هو وشنو طقوس اكلة السمك المسقوف البديعة | |
|
| |
احمد الاحمدي مرفأ برونزي
اسم الدولة : العراق
| موضوع: رد: طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي الأربعاء يوليو 14, 2010 3:19 pm | |
| اختي وصديقتي المبدعة فاطمة
سلام خاص من ام احمد على الكتاب وهي تتبع تعليماته بالحذافير وصارت استاذة ونص
شكرا لك من قلبي | |
|
| |
| طريقه الصلصه الحمراء واسعة الاستخدام وطريقه عمل الدجاج المحشي | |
|