لكل الكرام المسجلين في منتديات ليل الغربة ، نود اعلامكم بأن تفعيل حسابكم سيكون عبر ايميلاتكم الخاصة لذا يرجى العلم
برفقتكم الورد والجلنار
سأكتب لكم بحرف التاسع والعشرين ..لكل من هُجرْ ، واتخذ من الغربة وطناَ .لكل من هاجر من اجل لقمة العيش ، واتخذ من الغربة وطناً لكم جميعا بعيدا عن الطائفية والعرقية وغربة الاوطان نكتب بكل اللغات للأهل والاحبة والاصدقاء نسأل ، نستفسر عن اسماء او عناوين نفتقد لها نهدي ،نفضفض ، نقول شعرا او خاطرة او كلمة اهديكم ورودي وعطر النرجس ، يعطر صباحاتكم ومساءاتكم ، ويُسكن الراح قلوبكم .
المقادير : - كوب زبد (اصبعين ) - 4/3 ثلاث أرباع الكوب سكر - 1ملعقة روح اللوز - 2كوب دقيق - 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر - 4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح للزينة : 2/1 نصف كوب شكولاتة لطبخ 2ملعقة شكولاتة خالية الطريقة: نضع الزبد والسكر وروح اللوز في إناء، ثم نضربه بمضرب البيض إلى أن تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي، نخفض السرعة إلى البطيء ثم نضيف باقي المقادير ونخفق إلى أن تتشكل لدينا عجينة لا تلتصق ، بعدها نبدأ بتشكيل كور والضغط عليها بأصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 إلى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين . نذوب الشكولاتة على حمام مائي، وبعدها نزين البسكويت بأشكال لذيذة. بسكويت على الطريقة المغربية المقادير: - 500 جرام دقيق - 200 جرام زبد - 200 جرام سكر - 2 صفار بيض - 6 ملاعق كبيرة حليب - رشة ملح ملحوظة: إذا كنت تريدين البسكويت بطعم اللوز ضعي على العجينة ملعقة كبيرة من اللوز ولطعم الشيكولاتة ضعي ملعقة صغيرة ونصف من الشيكولاتة ، ولطعم التوابل ضعي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة بالإضافة إلى القليل من القرنفل المطحون. إليكِ الخطوات بالصور:
نضع جميع المكونات في إناء واحد ماعدا الحليب والبيض بسكوت-مغربي-2
نفرك العجين مع الزبد إلى أن يتمتزجا تماماً ، ثم نضع الحليب والبيض إلى أن يتشكل العجين ويصبح لين .
ضعي قليل من الكاكاو على العجين وشكليه نصفين ، ثم شكلي العجين بماكينة البسكويت ثم ضعيه في الفرن حتى ينضج وبالهناء.