لكل الكرام المسجلين في منتديات ليل الغربة ، نود اعلامكم بأن تفعيل حسابكم سيكون عبر ايميلاتكم الخاصة لذا يرجى العلم
برفقتكم الورد والجلنار
سأكتب لكم بحرف التاسع والعشرين .. لكل من هُجرْ ، واتخذ من الغربة وطناَ .لكل من هاجر من اجل لقمة العيش ، واتخذ من الغربة وطناً لكم جميعا بعيدا عن الطائفية والعرقية وغربة الاوطان نكتب بكل اللغات للأهل والاحبة والاصدقاء نسأل ، نستفسر عن اسماء او عناوين نفتقد لها نهدي ،نفضفض ، نقول شعرا او خاطرة او كلمة اهديكم ورودي وعطر النرجس ، يعطر صباحاتكم ومساءاتكم ، ويُسكن الراح قلوبكم .
بسم الله الرحمن الرحيم لقد شاهدت قسم المطبخ لديكم وقد اعجبني جدا واخذت نسخه منه واتساءل لو كان لديكم طريقه عمل البوبيات مع جزيل الشكرام يوسف من استراليا
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
موضوع: رد: عمل البوبيات السبت نوفمبر 28, 2009 12:57 am
ام يوسف كتب:
بسم الله الرحمن الرحيم لقد شاهدت قسم المطبخ لديكم وقد اعجبني جدا واخذت نسخه منه واتساءل لو كان لديكم طريقه عمل البوبيات مع جزيل الشكرام يوسف من استراليا
شكرا لك ام يوسف
عمل البوبيات :
المقادير :
لاربعة اشخاص
1- صدر دجاج فيلية 4 قطع 2- مشروم ( فطر بالعراقي ) علبة مشرح 3- سوسيس او سجق شرقي على عدد قطع الدجاج -4 4- فلفل اخضر واحمر واصفر او احدهما ويفضل الاخضر منه عدد واحد 5- عيدان بعدد قطع الدجاج ( الخاصة بتنظيف الاسنان ) -4 6- طماطم حبتان ( طماطة ) 7- كيلو طماطم + ملعقة اكل راب ( معجون طماطة ) 8- ملعقة كوب زنجبيل 9- ملعقة صوص الصويا حسب الرغبة - ان كان متوفر 10- 1\2 ملعقة شاي فلفل اسود + ليمونة ( يفضل نومي بصرة واحدة ) 11- بصلة واحدة + 2 سن ثوم فقط 12- ملعقة كوب دقيق ( طحين ) 13- خلطة (ملعقة كاري + خل تفاح + ملح + عصفر + كمون + مبروش راس بصل ) 14- ملح 15- زيت 1\2 كوب
طريقة العمل : 1- بسكينة حادة تفتح القطعة بسمك 5سم .. لتكون لشكل مستوي .. تنقع بالخلطة 2- يشرح السوسيس بصورة طولية شرائح رفيعة - ترانشات 3- يشرح الفلفل بصورة طولية شرائح رفيعة - ترانشات 4- تشرح الطماطم بصورة طولية شرائح رفيعة - ترانشات 5- تثرم البصلة و2 سن ثوم ناعما 6- تعصر الطماطم وتخلط معها ملعقة من الراب ( بالعراقي معجون طماطة ) 7- ترفع قطع فيلية دجاج من الخلطة .. وتصف فوق كل قطعة شرائح السوسيس والفلفل والطماطم .. تلف وتغلق بواحدة من عيدان الاسنان 8- يوضع 1\2 كوب الزيت في صينية عميقة ( تبسي بالعراقي او حلة مفتوحة او طاجن ) 9- تصف قطع الدجاج في الزيت وتقلى قبل ان تحمر قليلا يوضع بجانبها البصل والثوم المثروم ..بعدها نضع ملعقة الطحين لتقلى معهم جميعا 10- يضاف عليها ..عصير الطماطة + الزنجبيل + الفلفل الاسود + صوص الصويا + الملح 11- قبل ان يصب تعصر الليمونة عليه او النومي بصرة ، يقدم مع الرز بشعرية
يفضل معه سلطة مثروم الطماطة وفلفل اخضر .. يضاف فوقها زيت وخل التفاح وكمون وزنجبيل وملح