لكل الكرام المسجلين في منتديات ليل الغربة ، نود اعلامكم بأن تفعيل حسابكم سيكون عبر ايميلاتكم الخاصة لذا يرجى العلم
برفقتكم الورد والجلنار
سأكتب لكم بحرف التاسع والعشرين .. لكل من هُجرْ ، واتخذ من الغربة وطناَ .لكل من هاجر من اجل لقمة العيش ، واتخذ من الغربة وطناً لكم جميعا بعيدا عن الطائفية والعرقية وغربة الاوطان نكتب بكل اللغات للأهل والاحبة والاصدقاء نسأل ، نستفسر عن اسماء او عناوين نفتقد لها نهدي ،نفضفض ، نقول شعرا او خاطرة او كلمة اهديكم ورودي وعطر النرجس ، يعطر صباحاتكم ومساءاتكم ، ويُسكن الراح قلوبكم .
موضوع: رد: ساعدوووووووووووني الأربعاء يناير 07, 2009 4:34 pm
طريقة عمل صوص الطماطم بالريحان
* وجبة صحية من الصوص (طريقة عمل صوص الطماطم بالريحان): * المقادير: ا ملعقة صغيرة زيت زيتون 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة 8 فصوص ثوم مقطعة إلى أجزاء صغيرة 1 كوب ماء ½ كوب ريحان طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة فلفل أسود
* الطريقة: - يشوح البصل في زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللون الذهبي لمدة خمس دقائق. - يضاف الثوم والطماطم، ويتركا حتى الغليان لمدة خمس دقائق أخرى إضافية. - يضاف الماء ويترك الخليط لمدة خمس دقائق أخرى لمزيد من الغليان ثم يضاف الريحان. - تخفق جميع المكونات السابقة بعد رفعها من على النار في الخلاط الكهربائي لمدة خمس ثوانٍ. - يتبل صوص الطماطم بالفلفل ويقدم ساخناً.
موضوع: رد: ساعدوووووووووووني الأربعاء يناير 07, 2009 4:44 pm
صوص الهولانديز
مكونات.... بصل مفروم +خل+فلفل حصى مجروش+ماء+صفار بيض زبدة سائلة ودافئة+ ملح+عصير ليمون الطريقة.... يوضع البصل والخل والفلفل على نار هادئة ثم يضاف صفار البيض والماء مع الخفق بالمضرب حتى نحصل على القوام الكريمى على حمام مائى ثم يتم اضافة الزبد الساخن على فترات مع استمرار الخفق ثم يصفى ثم يضاف الملح والليمون ....
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
موضوع: رد: ساعدوووووووووووني الأربعاء يناير 07, 2009 4:46 pm
- عمل البيشاميل :
ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس * اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
إسلااااام مرفأ غريب
اسم الدولة : الجزائر
موضوع: رد: ساعدوووووووووووني الأربعاء يناير 07, 2009 7:06 pm
يعطيك الصحة فاتي والله كنت عارف أنو ضالتي راح تكون عن أحسن طباخة في الشرق الأوسط
مشكوووووووووووووووورة على تعاونك
بس لو تكرمتي يكون الشرح متبوع ومدعم بالصور أدا ممكن
وسلطة قريبش ؟؟ نسيتيها ؟؟
معليش
سؤالي ،، فيه فرق بين السلطة ومرق
مثل مرق البشاميل هو نفسه سلطة البيشاميل ؟؟
Fati المديــــر العــام
اسم الدولة : فرنسا
موضوع: رد: ساعدوووووووووووني الأربعاء يناير 07, 2009 9:18 pm
إسلااااام كتب:
يعطيك الصحة فاتي والله كنت عارف أنو ضالتي راح تكون عن أحسن طباخة في الشرق الأوسط
مشكوووووووووووووووورة على تعاونك
بس لو تكرمتي يكون الشرح متبوع ومدعم بالصور أدا ممكن
وسلطة قريبش ؟؟ نسيتيها ؟؟
معليش
سؤالي ،، فيه فرق بين السلطة ومرق
مثل مرق البشاميل هو نفسه سلطة البيشاميل ؟؟
اهلا بك اسلام
اولا لايوجد شيء اسمه مرق البيشاميل او سلطة البيشاميل
بل البيشاميل يستخدم مع اللازانيا او الدجاج او بعض اللحوم او الارانب توضع عليها طبقة اخيرة بعد بعد الاضافات مثلا
هذه اللازانيا بالبشاميل
________________________________________ المقادير 1 كيلو كفتة 3 اكواب بصل مشلضة 4 معالق زيت زيتون ملح ابزار صلصة البيشاميل 2 ضروس ثوم مقطع 1 كيلو طماطم 1 ملعقة زعتر 1مكعب مرق دجاج مداب في كوب ماء فرماج محكوك احمر لازانيا مسلوقة في ماء سخون وتمرر في ماء بارد الطريقة يحمر البصل في الزيت والثوم و نضيف مطيشة وتشحرونضيف الكفتة والملح وابزار ونضيف الزعتر محكوك ويضاف مرق الدجاج وتغلى جميع المقاديرو تشرب المرق وتتكاف المرق نضع اول طبقة لازانيا في صحن الفرن مدهون وفوقها طبقة من صلصة الطماطم والكفتة والبيشاميل وترش بالفرماج المحكوك وتكرر العملية ثم تغطى اخر طبقة بصلصة البيشاميل وترش بالفرماج المحكوك يغطى الطبق بورق الالمنيوم ويوضع في فرن لمدة 30 دقيقة وقبل اخراجه ب 10دقائق ينزع الالمنيوم لكي يحمر الفرماج بالصحة والراحة
اما مرق القريبش لااعرف ماهو هل تعرف مكوناته ممكن التسمية مختلفة عندنا وساجهزها لك
اما الصور ساحاول رفقها محاولة ارجو ان اوفق فيها وسارفق بقية كتابي لتاخذ منه ما تحتاجه اهلا بك مرة ثانية
إسلااااام مرفأ غريب
اسم الدولة : الجزائر
موضوع: رد: ساعدوووووووووووني الأحد يناير 11, 2009 7:16 pm
مشكورة فاتي على تعاونك
لو تكرمتي إستكمال البقية وإرفاقها بالصور إن أمكن غدا انشاء الله لانه آخر أجل لتسليم البحث
مشكورة سلفا
إسلااااام مرفأ غريب
اسم الدولة : الجزائر
موضوع: رد: ساعدوووووووووووني السبت يناير 17, 2009 12:24 pm