ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة
ساعدوووووووووووني Ououoo10
ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة
ساعدوووووووووووني Ououoo10
ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة

منتــــــــــــــــــــدى منـــــــــــــــوع موسوعــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لكل الكرام المسجلين في منتديات ليل الغربة ، نود اعلامكم بأن تفعيل حسابكم سيكون عبر ايميلاتكم الخاصة لذا يرجى العلم برفقتكم الورد والجلنار
ساعدوووووووووووني Colomb10
ساعدوووووووووووني Yourto10سأكتب لكم بحرف التاسع والعشرين ..ساعدوووووووووووني Yourto10 ساعدوووووووووووني Yourto10لكل من هُجرْ ، واتخذ من الغربة وطناَ .ساعدوووووووووووني Yourto10لكل من هاجر من اجل لقمة العيش ، واتخذ من الغربة وطناً ساعدوووووووووووني Yourto10لكم جميعا بعيدا عن الطائفية والعرقية وغربة الاوطان ساعدوووووووووووني Yourto10نكتب بكل اللغات ساعدوووووووووووني Yourto10للأهل والاحبة والاصدقاء ساعدوووووووووووني Yourto10نسأل ، نستفسر عن اسماء او عناوين نفتقد لها ساعدوووووووووووني Yourto10نهدي ،ساعدوووووووووووني Yourto10نفضفض ، ساعدوووووووووووني Yourto10 ساعدوووووووووووني Yourto10نقول شعرا او خاطرة او كلمة ساعدوووووووووووني Yourto10اهديكم ورودي وعطر النرجس ، يعطر صباحاتكم ومساءاتكم ، ويُسكن الراح قلوبكم .
ساعدوووووووووووني Colomb10احتراماتي للجميع

 

 ساعدوووووووووووني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إسلااااام
مرفأ غريب



اسم الدولة : الجزائر

ساعدوووووووووووني Empty
مُساهمةموضوع: ساعدوووووووووووني   ساعدوووووووووووني Icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 12:36 pm

السلام عيكم

ساعدوني يابنات المنتدى

طلبت ادارة التكوين المهني فوع الطبخ من أحد اصدقائي المتربصين واللحصول على الشهادة النهائية

تحضير موضوع شامل وكامل ومدعم بالصور

علىكيفية تحضير مرق الطماطم (لاسوس) ومرق البشاميل ومرق الهولندية ومرق قريبش

وآخر أجل تسليم البحث بعد يومين وانا ما عرفتش كيف اساعده ولا أبحث عليها في النت
املي فيكم كبير يا بنات المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fati
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Fati


اسم الدولة : فرنسا

ساعدوووووووووووني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساعدوووووووووووني   ساعدوووووووووووني Icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 4:33 pm



طريقة عمل صوص الطماطم السريع




* وجبة صحية من الصوص (طريقة عمل صوص الطماطم السريع):
* المقادير:
1/2 كجم طماطم صغيرة الحجم
فصان ثوم
1/2 كوب أوراق ريحان طازجة
1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ملح خشن
فلفل
1 ملعقة صغية زيت زيتون

* الطريقة:
- تمزج كافة المكونات مع بعضها وتخفق فى الخلاط الكهربائى.
- تضاف التوابل من الملح والفلفل.

* يساوى المقدار الواحد = حوالى 1/3 كوب.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 40
الدهون = 3 جم
البروتينات = 1 جم
الصوديوم = 105 ملجم
الكربوهيدرات = 4 جم
الألياف = 1 جم
الدهون المشبعة = 1 جم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fati
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Fati


اسم الدولة : فرنسا

ساعدوووووووووووني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساعدوووووووووووني   ساعدوووووووووووني Icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 4:34 pm


طريقة عمل صوص الطماطم بالريحان




* وجبة صحية من الصوص (طريقة عمل صوص الطماطم بالريحان):
* المقادير:
ا ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
8 فصوص ثوم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 كوب ماء
½ كوب ريحان طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
فلفل أسود

* الطريقة:
- يشوح البصل في زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللون الذهبي لمدة خمس دقائق.
- يضاف الثوم والطماطم، ويتركا حتى الغليان لمدة خمس دقائق أخرى إضافية.
- يضاف الماء ويترك الخليط لمدة خمس دقائق أخرى لمزيد من الغليان ثم يضاف الريحان.
- تخفق جميع المكونات السابقة بعد رفعها من على النار في الخلاط الكهربائي لمدة خمس ثوانٍ.
- يتبل صوص الطماطم بالفلفل ويقدم ساخناً.

* يساوى المقدار الواحد = ½ كوب من الصوص.

* القيمة الغذائية/ المقدار:
السعرات الحرارية = 30
الدهون = -----
البروتينات = -----
الصوديوم = -----
الكربوهيدرات = 4 جرام
الألياف = -----
الدهون المشبعة = -----
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fati
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Fati


اسم الدولة : فرنسا

ساعدوووووووووووني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساعدوووووووووووني   ساعدوووووووووووني Icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 4:44 pm

صوص الهولانديز


مكونات....
بصل مفروم +خل+فلفل حصى مجروش+ماء+صفار بيض
زبدة سائلة ودافئة+ ملح+عصير ليمون
الطريقة....
يوضع البصل والخل والفلفل على نار هادئة ثم يضاف صفار
البيض والماء مع الخفق بالمضرب حتى نحصل على القوام
الكريمى على حمام مائى ثم يتم اضافة الزبد الساخن على فترات مع استمرار الخفق ثم يصفى ثم يضاف الملح والليمون ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fati
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Fati


اسم الدولة : فرنسا

ساعدوووووووووووني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساعدوووووووووووني   ساعدوووووووووووني Icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 4:46 pm


- عمل البيشاميل :

ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس * اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسلااااام
مرفأ غريب



اسم الدولة : الجزائر

ساعدوووووووووووني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساعدوووووووووووني   ساعدوووووووووووني Icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 7:06 pm

يعطيك الصحة فاتي والله كنت عارف أنو ضالتي راح تكون عن أحسن طباخة في الشرق الأوسط

مشكوووووووووووووووورة على تعاونك

بس لو تكرمتي يكون الشرح متبوع ومدعم بالصور أدا ممكن


وسلطة قريبش ؟؟ نسيتيها ؟؟

معليش

سؤالي ،، فيه فرق بين السلطة ومرق

مثل مرق البشاميل هو نفسه سلطة البيشاميل ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Fati
المديــــر العــام
المديــــر العــام
Fati


اسم الدولة : فرنسا

ساعدوووووووووووني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساعدوووووووووووني   ساعدوووووووووووني Icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2009 9:18 pm

إسلااااام كتب:
يعطيك الصحة فاتي والله كنت عارف أنو ضالتي راح تكون عن أحسن طباخة في الشرق الأوسط

مشكوووووووووووووووورة على تعاونك

بس لو تكرمتي يكون الشرح متبوع ومدعم بالصور أدا ممكن


وسلطة قريبش ؟؟ نسيتيها ؟؟

معليش

سؤالي ،، فيه فرق بين السلطة ومرق

مثل مرق البشاميل هو نفسه سلطة البيشاميل ؟؟


اهلا بك اسلام

اولا لايوجد شيء اسمه مرق البيشاميل او سلطة البيشاميل

بل البيشاميل يستخدم مع اللازانيا او الدجاج او بعض اللحوم او الارانب توضع عليها طبقة اخيرة بعد بعد الاضافات مثلا

هذه اللازانيا بالبشاميل


________________________________________
المقادير
1 كيلو كفتة
3 اكواب بصل مشلضة
4 معالق زيت زيتون
ملح ابزار
صلصة البيشاميل
2 ضروس ثوم مقطع
1 كيلو طماطم
1 ملعقة زعتر
1مكعب مرق دجاج مداب في كوب ماء
فرماج محكوك احمر
لازانيا مسلوقة في ماء سخون وتمرر في ماء بارد
الطريقة
يحمر البصل في الزيت والثوم و نضيف مطيشة وتشحرونضيف الكفتة والملح وابزار ونضيف الزعتر محكوك ويضاف مرق الدجاج وتغلى جميع المقاديرو تشرب المرق وتتكاف المرق
نضع اول طبقة لازانيا في صحن الفرن مدهون وفوقها طبقة من صلصة الطماطم والكفتة والبيشاميل وترش بالفرماج المحكوك وتكرر العملية ثم تغطى اخر طبقة بصلصة البيشاميل وترش بالفرماج المحكوك يغطى الطبق بورق الالمنيوم ويوضع في فرن لمدة 30 دقيقة وقبل اخراجه ب 10دقائق ينزع الالمنيوم لكي يحمر الفرماج بالصحة والراحة



اما مرق القريبش لااعرف ماهو هل تعرف مكوناته ممكن التسمية مختلفة عندنا وساجهزها لك

اما الصور ساحاول رفقها محاولة ارجو ان اوفق فيها وسارفق بقية كتابي لتاخذ منه ما تحتاجه
اهلا بك مرة ثانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسلااااام
مرفأ غريب



اسم الدولة : الجزائر

ساعدوووووووووووني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساعدوووووووووووني   ساعدوووووووووووني Icon_minitimeالأحد يناير 11, 2009 7:16 pm

مشكورة فاتي على تعاونك

لو تكرمتي إستكمال البقية وإرفاقها بالصور إن أمكن غدا انشاء الله لانه آخر أجل لتسليم البحث


مشكورة سلفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسلااااام
مرفأ غريب



اسم الدولة : الجزائر

ساعدوووووووووووني Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساعدوووووووووووني   ساعدوووووووووووني Icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 12:24 pm

السلام عليكم

اخت فاتي مازلت انتظر مساعدتك

ارجو ان لا اكون قد اثقلت عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساعدوووووووووووني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليـــــــــــــل الغربــــــــــــــــــــــــــة :: منتـــــــــدى فـــــــن الطبــــــــــخ-
انتقل الى: